中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

“带货网红”有了电商直播职业能力证书

2020-05-21 14:21:29 中国质量报

据新华社电 受疫情影响,直播带货成为消费新潮流。近日,浙江省义乌市人社局向19名“带货网红”颁发全省首批电商直播专项职业能力证书,第一批领证人员包括高校学生、创业者和市场经营户等。

5月8日,义乌工商职业技术学院学生周晗通过理论答辩和直播实操考核,顺利拿到义乌市人社局颁发的电商直播专项职业能力证书。

“大家看,这是电商直播专项职业能力证书,今天我是‘持证上岗’。”周晗在直播镜头前向粉丝展示了证书,持证的“引流”效果不错,11日当天销量比此前上涨15%。

义乌市人社局的数据显示,目前义乌已有10家大规模直播机构、2000多名“明星主播”,电商从业人员超50万人。义乌市人社局先行先试组织开展电商行业从业人员技能培训,并委托义乌工商职业技术学院开发电商直播专项职业能力考核规范和题库。通过考核者可获人社部门颁发的电商直播专项职业能力证书。

义乌工商职业技术学院招生就业处负责人何淑贞介绍,电商直播专项职业能力证书相关信息发布后,很多企业致电学校,点名要招聘电商直播人才,电商直播方向的毕业生已“预订”一空。

“直播电商发展很快,我会考虑将电商主播作为自己的正式职业。”周晗说。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻