中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

北京市3部门联合召开电动车规范经营提醒告诫会

2020-05-21 09:46:38 中国质量报

本报讯 (记者徐建华)近日,北京市市场监管局、北京市公安交管局、北京市消防救援总队、北京市自行车电动车行业协会联合召开电动车规范经营提醒告诫会,就电动自行车标准执行、登记上牌以及销售门店消防隐患排查等方面,警示相关市场主体严格履行主体责任,规范经营,进一步强化行业自律。北京市50余家主流电动自行车供应企业参加会议。

北京市市场监管局在会上通报了2019年以来违规电动自行车,非法三轮、四轮等老年代步车执法查处,以及全市电动自行车目录调整情况。据悉,近期,北京市场监管部门已启动专项整治工作,加大对电动自行车销售环节违法信息线索的摸排,依法查处违法违规行为。

会上,北京市消防救援总队强调了电动自行车的用电安全问题,要求门店的电路布置一定要符合消防要求。北京市公安交管局通报了电动自行车的安全问题,要求门店不得出现挪用号牌的情况,门店在售卖电动自行车时做好安全及“一盔一带”行动的宣传。北京市电动自行车协会通报了今年1-5月北京地区电动自行车行业整体情况,介绍近期全市电动车市场调研情况,并发布行业自律承诺书。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻