中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

广东省市场监管局公布10起不正当竞争案例

2020-05-21 09:45:58 中国质量报

本报讯 (记者王 越)近日,广东省市场监管局公布了2019年10起不正当竞争典型案例,着力推进各领域反不正当竞争执法工作。

据悉,广东省市场监管系统去年共查处不正当竞争案件1006宗,其中查处虚假宣传案件633宗,仿冒混淆、侵犯商业秘密等知识产权类不正当竞争案件335宗,不正当有奖销售案件7宗,商业诋毁案件3宗。

本次公布的10起案例都非常具有典型性,希望能够起到“查处一个行为,引导一批企业,规范一个行业”的作用。它们是:广州市抖音电商科技有限公司从事混淆行为案,广州市白云区松洲金黄叶烟酒商店从事混淆行为案,广东巴蒂米澜智能服饰股份有限公司从事混淆行为案,深圳市长飞通信有限公司从事混淆行为和商业贿赂案,珠海蓝琴发展有限公司虚假宣传案,深圳市素瑕化妆品有限公司“刷单炒信”案,深圳徕越生物技术有限公司侵犯商业秘密案,东莞市大朗智城手机配件店不正当有奖销售案,佛山市仙俊洁车环保科技有限公司不正当有奖销售案,广州市荔富湖畔房地产有限公司商业诋毁案。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻