中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

2021送年礼焉能不占好彩头?京东超市吉祥好“礼"销量走俏!

2021-02-08 16:49:22 中国质量新闻网

进入小年后,就到了大家走亲访友送年礼时候。今年的新年礼盒玩出了很多新花样,在京东超市检索“礼盒”发现,“四字成语”的吉祥年礼成为主流,俨然搜出一部成语词典。“苹”安喜乐的苹果礼盒、阖和“莓”美的草莓礼盒、一语双关,好“事”“成”双的柿子或橙子礼盒,“牛”气冲天的牛肉礼盒、花开富贵的坚果蜜饯礼盒、“食”来运转的方便菜全家福,还有着“腊”样富足、大吉大“利”、天之“胶”子等等彩头满满的年货礼盒。

京东超市工作人员介绍说,今年的“家有好事”系列礼盒备受消费者青睐,在京东超市年货节超级品类日活动中,坚果礼盒成交额同比增长88倍,糖巧礼盒增长20倍,杂粮礼盒增长25倍,特别像“喜气洋洋”宁鑫盐池滩羊年货礼盒、“食来运转”眉州东坡家宴礼盒、“牛气冲天”龙江和牛礼盒等一系列吉祥话礼盒成为了本次年货节的爆款产品。

“2020年太难了,新的一年无论是送朋友,还是给自己,都想要买些寓意好的礼盒,讨个好彩头。”一位消费者表示。线下走访中,一位选购中的老大爷说,选礼盒跟挑春联一样,不仅要寓意好还要讲究一个新年的祝愿和心意。

此外,京东超市数据显示,随着“原”年人的数量不断增加,地方特色年货成为异乡人一解乡愁的重要方式,川味腊肉、东北红肠、酱肉等极具地域特色的家乡年货礼盒销量增长迅猛。同时,今年不少年轻人加入年货采购的队伍中来,像气泡酒、洋酒、调味酒等酒水礼盒、年夜饭方便菜礼盒等产品也成为当下的选购热点。“这一消费现象也在大宗团购方面也有所体现,相比以往干果炒货、杂粮礼盒占据半壁江山,今年更多的企业倾向于团购水果礼盒、方便菜礼盒作为春节礼品,满足员工就地过年的消费需求。”

京东超市相关负责人表示,临近年关,消费者置办年货已经迎来高峰期,他们提前进行了库存、库容的盘整,订单预估和运力协调。此外,京东超市今年将继续提供“春节不打烊”和“买贵就赔”等优质服务,希望让每个消费者都可以实现购物无忧,轻松过年。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市首家钢筋智能化制造基地 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

最新新闻