中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

酒也能“先尝后买”还可以28分钟达 京东这家线下酒馆火了!

2021-02-08 16:33:20 中国质量新闻网

在厦门工作3年的姑娘小罗周末在海边游玩时看到一家新开的酒吧,本着体验新店的心情,她走了进去,看到了其中错落有致的吧台和卡座,还有大师班品鉴区、威士忌盲品挑战区、直播间、DP表演区和天台派对区等等。当然,最吸引她的是酒吧 “先尝后买” 的活动——酒好不好喝,不仅是听说,更要品鉴。选定两瓶酒后,小罗下单后得知,还可享受28分钟送达的即时配送服务。

根据《2021年京东洋酒行业用户洞察白皮书》,线上酒水行业市场规模快速增长,国民饮用洋酒的意愿不断加强,18-24岁用户、女性用户数量高速增长,小聚和自饮的新消费场景上升。同时,基于社交和即时消费的饮酒习惯正成为2021年的酒类潮流消费趋势。

也是基于此,2021年1月31日,京东首家主打“先尝后买”和厦门区域28分钟达的线下酒行京东YOUNG酒馆在厦门正式开业。

京东YOUNG酒馆落户于坐拥厦门最美沙滩海岸之一的思明区格兰会艺术中心三楼,是京东超市与厦门格兰阁集团全渠道深度合作的线下酒行,通过线上优惠与线下体验相结合,为消费者提供更丰富的随时随地的购物体验。

比起线上购买后饮用,在京东YOUNG酒馆,消费者可以享受无滞后的试饮体验,精准找出适合自己的酒品。消费者可以无缝实现京东下单,通过京东的供应链系统赋能,分布在厦门各地的京东YOUNG酒馆门店将在28分钟内将酒品配送到消费者手上。

京东YOUNG酒馆行政总监认为,未来京东YOUNG酒馆将持续结合直播与快闪店的模式,让消费者在线上参与京东洋酒超级品牌日的同时,也能在线下获得更多体验,如不定时举办品鉴会,与专业品酒师一起体会洋酒魅力;或者让消费者享受“大师级”调酒师现场用消费者指定的基酒调配鸡尾酒等活动。

京东YOUNG酒馆开业当天,酩悦轩尼诗京东全渠道超级品牌日同步开启。来自MHD集团的“轩彩熠熠-耀新春”酩悦轩尼诗品牌活动,在京东YOUNG酒馆现场直播间进行,消费者可通过京东app现场领满199减150优惠“神券”!厦门区域的消费者在线上下单后,可享受由京东YOUNG酒馆配送的28分钟即时达服务。

京东零售集团消费品事业部洋酒部门负责人刘岩表示,不同于传统的酒行,京东YOUNG酒馆从消费体验上更强调高品质、专业度与履约时效,不仅让消费者能在店内对丰富的洋酒商品“看、闻、品”,也能通过店内专业品酒师、调酒师的洋酒知识“实操讲解”,让消费者“学、懂、用”。下一步京东YOUNG酒馆将会通过京东大学,设置洋酒知识的线上培训课程,提供给消费者。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市首家钢筋智能化制造基地 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

最新新闻