中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

太原市市场监督管理局发布不合格晋同粉条产品核查处置情况

2021-01-21 23:15:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2021年1月21日,太原市市场监督管理局网站发布关于5批次不合格食品风险控制及核查处置公告。其中,对太原市尖草坪区晋同食品加工部不合格食品核查处置情况如下:

1、基本情况:太原市尖草坪区晋同食品加工部生产加工批次为2020年7月30日的晋同粉条产品,经检验,有1批次被检出铝的残留量(干样品,以Al计)项目,不符合食品安全国家标准要求,检验结论为不合格。    

2、依法处罚情况:经执法人员现场检查,未发现当事人有该批次晋同粉条产品。经调查,当事人生产加工该批次晋同粉条共100袋,已全部销售完,故无法没收。经排查,该批次不合格晋同粉条产品的原因是当事人生产加工配置原料超限量有误导致的,针对这一问题当事人已经积极整改。依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第四十一条第(二)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,给予当事人以下行政处罚:1. 没收违法所得10元;2、处罚款15000元。罚没款共计15010元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻