中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

太原市市场监督管理局发布不合格食品(甘草杏)核查处置情况

2021-01-21 23:14:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2021年1月21日,太原市市场监督管理局网站发布关于5批次不合格食品风险控制及核查处置公告。其中,对山西美特好连锁超市股份有限公司美都汇购物广场不合格食品核查处置情况如下:

1、基本情况:山西美特好连锁超市股份有限公司美都汇购物广场经销的生产日期为2020年8月26日甘草杏,经检验,有1批次被检出菌落总数项目,不符合食品安全国家标准要求,检验结论为不合格。    

2、依法处罚情况:经执法人员现场检查,未发现当事人有该批次甘草杏产品。经调查,当事人2020年9月11日购进甘草杏产品40袋,9月22日被抽检8袋,其余已销售完,故无法没收。经排查,不合格原因为生产环节的原因。该当事人按要求履行进货查验、索证索票等义务。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人不予行政处罚。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻