中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

江西首家MMC健康便利店正式落地,创新型模式为传统医疗赋能

2021-01-19 17:29:59 中国质量新闻网

1月16日,欧姆龙健康与江西百年老店黄庆仁栈华氏大药房联手打造的江西首家MMC健康便利店正式开业。此次医药领域的强强联合旨在贯彻“健康中国2030战略”,加强全民慢病健康管理意识。这也是传统药房借助欧姆龙智慧医疗项目探索“医药+医疗”新模式,为传统医疗资源智慧加码的有益尝试。

MMC健康便利店进驻 线下门店慢病服务趋向标准化

广为南昌市民熟知的的黄庆仁栈华氏大药房,始创于1833年,享有“豫章药业第一家”的美称,有着百年历史,其经营品种数达万余种,包括中西成药、中药饮片、医疗器械等。此次重新开业的黄庆仁栈与欧姆龙合作引进了江西首家MMC健康便利店,为市民们提供免费的慢病健康检测服务。

据悉,MMC健康便利店是由欧姆龙健康联合传统药房共同打造的新型零售模式的升级业态:不仅深度接入智慧化科技,应用于院线同等专业的医疗设备,还会同步建立患者的医疗数据档案和诊疗系统。MMC健康便利店包括了动脉硬化检测、肺功能检测、眼底照相、氧疗体验等服务项目,市民可以不用特意跑医院,在这里就能检查健康状况,及时觉察身体变化。

强强联合战略签约重新构筑零售药店竞争力

当天,欧姆龙与江西黄庆仁栈华氏大药房还签署了销售战略合作协议,致力于2021年至2023年共同实现欧姆龙健康产品累计1000万零售总目标,共同推进健康医疗行业发展。

会上,南华医药集团董事长王克勤、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司常务副总经理土仓一笵分别就“慢病健康管理”发表了主题演讲。在他们看来,智慧技术的嫁接赋予了传统药店“二次生命”,同样,药店的业态升级也为慢性病患者带来了“福音”。MMC健康便利店项目不仅有效连接了医院和家庭,建立起了慢病管理的“院外”场景,而且有助于解决零售药店独立开展慢病管理的痛点。

据了解,2021年欧姆龙将携手更多连锁药店布局MMC健康便利店,进行一系列智慧药店升级改造服务,以填补区域慢病患者的健康专业管控的需求空缺,让更多的优质产品走进更多家庭,惠及更多消费者。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

  • ​奇瑞2021款SUV星途TXL

  • 贵州省玉屏侗族自治县进入传统过年食 ...

  • 云南省曲靖市会泽县种植草莓约333 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

最新新闻