中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

辽宁省营口市市场监管局发布不合格小米黄金酒风险控制情况

2020-11-24 17:31:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯     11月23日,辽宁省营口市市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年第22期)。

营口市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年第22期)

近期,国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中发现,涉及我市1家食品生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

营口北方天马酒业有限公司2019年9月19日生产的小米黄金酒(规格型号:1000ml/桶),经2020年国家食品安全抽样检验,酒精度实测值为37.3%vol,酒精度项目不符合酒精度明示值为50%vol要求,检验结论为不合格。

二、不合格食品风险控制情况

营口市市场监督管理局对营口北方天马酒业有限公司进行了现场检查,帮助企业对不合格产品产生原因进行排查。企业立即停止不合格产品的生产,并积极启动问题食品召回程序。同时加强落实员工培训规范操作,确保今后生产的产品符合国家食品安全标准。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品安全监管部门12331热线电话投诉举报。

营口市市场监督管理局

2020年11月20日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻