中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

小米黄金酒抽检不合格 辽宁省营口市市场监管局发布核查处置情况

2020-11-24 17:32:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯     11月23日,辽宁省营口市市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告(2020年第21期)。

营口市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告(2020年第21期)

近期,国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中发现,涉及我市1家食品生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

营口北方天马酒业有限公司2019年9月19日生产的小米黄金酒(规格型号:1000ml/桶),经2020年国家食品安全抽样检验,酒精度实测值为37.3%vol,酒精度项目不符合 酒精度明示值为50%vol要求,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为查处情况

当事人生产经营标签含虚假内容小米黄金酒的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责”。第三款“食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售”的规定 。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二项)的规定,我局给予当事人没收违法所得并处罚款的行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

当事人对产品不合格情况非常重视,立即停止了该产品的生产,积极开展召回不合格产品等后期工作,对产品不合格原因进行排查,同时加强落实员工培训规范操作,以防类似事件的发生。

营口市市场监督管理局

2020年11月20日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻