中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

四川省绵阳市市场监管局发布对2批次不合格产品核查处置情况

2020-10-15 22:37:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 10月15日,四川省绵阳市市场监督管理局官网发布关于对2批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年第17号)。

绵阳市市场监督管理局关于对2批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年第17号)

四川省市场监督管理局发布的《四川省市场监督管理局关于23批次食品不合格情况的通告(2020年第40号)》,涉及市2批次不合格产品。现将相关核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

四川省食品药品检验检测研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部抽取了2批次无标称生产企业的辣椒(抽样单编号:PJ20510000003934640,生产日期:2020年6月9日;抽样单编号:PJ20510000003934641,生产日期:2020年6月8日)。经检验,均为“水胺硫磷”项目不合格。

二、经营环节处置情况

(一)行政处罚情况

江油市市场监督管理局(以下称江油市局)于2020年7月21日对该案进行立案查处。经调查,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部违反《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第七项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条之规定,江油市局于2020年9月9日对其行政处罚如下:

1.对经营不合格食品的行为予以警告;

2.处罚款500元。

(二)排查整改复查

经调查,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部从农民散户处购入辣椒,未完全履行进货查验记录、索证索票等义务。江油市局责令其认真履行进货查验制度,完善进货台账,做到采购的产品一律索取票证和检验合格报告,保存好相关凭证。

江油市局已于2020年8月20日组织复查验收,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部已按监管要求整改完毕。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田——品质铸就英雄本色

  • 民宿开在“穿过芬芳的山谷”

  • 四川组织食品安全专家上“网课”

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇积极治理 ...

  • 劲霸男装40周年 心怀感恩 全新再 ...

最新新闻