中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

第四届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会盛大开幕

2020-09-19 22:08:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王肖梅 记者 秦海峰)盛会如约至,美酒敬高朋。9月19日上午,第四届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会在汾阳会展中心开幕,线上直播展销同步启动。白酒祖庭展、历届酒博会成果展、第20届比利时布鲁塞尔烈性酒大奖赛酒品展、汾酒等九大名酒展、中清15大酒企名酒展、山西白酒展、吕梁白酒展、杏花村白酒展、酒文旅展、酒文化艺术作品展等10大展区精彩亮相,六大烈酒产区领导、协会领导、名酒企业负责人、专家学者、媒体代表云集山西汾阳,共话酒业发展。

本届酒博会以“举杯杏花品味世界”为主题,从9月19日开幕至9月21日结束,共有展会展示、双线展销、产业对话、评比展示、旅游推介和文艺汇演6大版块活动,由吕梁市人民政府和中国酒业协会主办,汾阳市人民政府、汾酒集团和吕梁市商务局承办,汾阳杏花村经济技术开发区执行,吕梁市白酒行业协会协办。本届酒博会是在统筹经济社会发展和疫情防控新形势下召开的一次酒类商品和白酒文化展示盛会,旨在抢抓发展机遇,发挥产业优势,不断开拓高质量转型发展新局面,把汾阳打造成为富有魅力的酒文化旅游目的地,努力蹚出一条白酒文化旅游产业深度融合的转型发展新路子。

展会由政府主导、市场化运作,为稳定忠实消费群体,培养年轻消费群体,进一步扩大酒博会影响力,让参展商促销更多产品得到更多实惠,本届酒博会首次引入线上传播模式,打造线上线下双渠道展销平台。线上通过品牌中国、央视网、腾讯看点、抖音、快手、阿里巴巴等直播平台互动推广,线下举办酒文旅融合项目路演和招商签约,宣传推广杏花村酒文旅小镇、清香型白酒工艺、诗意杏花等吕梁优势资源和特色项目。

产业对话是每届酒博会的重要活动也是特色亮点之一,其中的杏花村论坛已连续三年举办,形成品牌效应。世界酒行业大佬、产区领导、协会领导、专家学者在此云集,同台对话,探讨酒文化、产业、技术、市场,碰撞思想、勾画蓝图,为丰富发展中国酒文化奉献智慧和力量,让外界更加关注山西白酒产业发展,让中国清香型白酒特别是汾酒品牌更响更亮。本届杏花村论坛主题为“尽醉心殊,偃卧芳荪”——2020中国酒旅融合与产区发展论坛,太原理工大学党委书记郑强将围绕“科技创新与社会发展”作主题演讲,陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师、《百家讲坛》讲师于赓哲将围绕“闻香之旅,有诗有酒有远方”作主题演讲,中国国家地理杂志社社长兼总编辑李栓科作主题演讲,中国文化产业园区联盟主席、清大文产规划设计研究院院长李季围绕“酒旅融合的产区战略规划”作主题演讲,途牛网副总裁王树柏围绕“疫后旅游振兴的酒旅融合新机遇”作主题演讲。六大烈酒产区政府领导将围绕“酒旅融合,产区怎么干”举行圆桌会议,共同对话探讨酒旅融合与产区发展。

本届酒博会的另一场产业对话为中国酒业协会知识产权保护委员会成立大会暨酒与知识产权论坛,中央财经大学教授、中央财经大学知识产权研究中心主任杜颖,法国香槟协会中国代表、北京君策知识产权发展中心顾问王蔚,正理知识产权副总经理、正理律师事务所高级合伙人、律师张宏,山西大学杏花村学院(山西酿造产业研究院)院长乔明强以及茅台、五粮液、古越龙山、青啤、张裕等企业嘉宾将围绕论坛主题进行对话探讨。

吕梁是世界十大烈酒产区之一,其核心主产区汾阳,是世界著名酒都,闻名遐迩的汾酒、竹叶青产地,也是“全国最大的清香型白酒生产基地”“世界美酒特色产区”,拥有“汾”“竹叶青”“杏花村”“汾阳王”等4个中国驰名商标和“汾杏”等19个省级著名商标。汾阳杏花村被誉为“中华名酒第一村”,这里所产的汾酒有着深厚的历史积淀和文化底蕴,以其清澈透明、清香纯正、绵甜清爽、余味爽净的清香风格独树一帜,其产品工艺独特、品质上乘,是清香型白酒的典型代表,被誉为“国酒之源、清香之祖、文化之根”。境内中国汾酒城占地面积相当于两个平遥古城,建筑规模相当于十个北京故宫。酒城内100多座生产车间和办公大楼全部采用仿唐宋、仿明清建筑,四周用于藏酒的城墙绵延10公里,气势恢宏,可储酒20万吨,被誉为中国白酒第一城。

本届酒博会还将举办首届“杏花村”杯吕梁烈性酒产区清香型白酒新锐奖、“杏花村”杯清香类白酒创新产品奖等酒类评选活动,“诗酒杏花村”诗歌展、书法展、“美酒+美食”特色展,“喝杏花村美酒游大汾州美景”旅游推介和杏花村-平遥古城游客联游活动,以及戏曲展演、非遗展演、“杏花村杯”诗歌朗诵暨颁奖晚会等文化活动。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频|迪卡侬召回B1-500儿童踏 ...

  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

最新新闻