中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

销售的虾蛄、河虾检出不合格 宁波市江北一家水产经营部被罚

2020-09-18 09:19:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2020年9月14日,浙江省市场监督管理局网站发布关于总局抽检19批次不合格食品核查处置情况的通告,涉及抽样编号为PJ20000000382650357的河虾和PJ20000000382650359的虾蛄。

(一)抽检基本情况

宁波市江北陈春乖水产经营部销售的虾蛄、河虾,镉(以Cd计)、呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营环节核查处置情况

宁波市江北区市场监督管理局于2020年5月29日向宁波市江北陈春乖水产经营部送达了编号为GP0220-340610001、GP0220-340810002的检验报告。经核查,当事人销售的检验不合格的河虾、虾蛄行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,属于销售使用国家禁止兽药的食用农产品的违法行为;鉴于当事人积极配合调查,且违法货值金额和违法所得较少,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款规定,宁波市江北区市场监督管理局作出编号为“甬北市监处〔2020〕232号”的处罚决定:没收违法所得800元,罚款5000元,共计罚没款5800 元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻