中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

四川省市场监管局发布4批次不合格食品风险控制情况

2020-09-17 23:52:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 9月17日,四川省市场监督管理局官网发布关于4批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年第17号)。

四川省市场监督管理局关于4批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年第17号)

国家市场监管总局8月10日~8月30日组织开展的食品抽检结果中,涉及我省4批次不合格食品。现将该4批次不合格食品风险控制情况通告如下:

一、万源市百家港商贸有限责任公司生活超市销售的、标称由四川省广汉卓越味业有限公司生产的小磨香芝麻调和油

(一)抽检基本情况

2020年7月22日,湖北省食品质量安全监督检验研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在万源市百家港商贸有限责任公司生活超市抽取了1批次标称由四川省广汉卓越味业有限公司生产的小磨香芝麻调和油(规格型号:350mL/瓶;生产日期:2020-06-01)。经检验,“乙基麦芽酚”项目不合格。

(二)生产环节风控情况

德阳市广汉市市场监督管理局于2020年8月21日对四川省广汉卓越味业有限公司实施现场检查,已查明该公司生产该批次不合格小磨香芝麻调和油20件(20瓶/件),共计140公斤,货值2000元;已全部销售完毕。

广汉市局责令其立即暂停生产、销售不合格食品,且启动召回程序,对召回产品采取销毁、无害化处理等措施。目前该单位的召回工作正在进行。市场监管部门将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

(三)经营环节风控情况

达州市万源市市场监督管理局于2020年8月18日对万源市百家港商贸有限责任公司生活超市实施现场检查,经查明该超市购进该批次不合格小磨香芝麻调和油40瓶,共计14公斤;已销售28瓶,其中10瓶用于抽检,库存12瓶已由万源市局扣押。

万源市局于2020年8月19日对该超市上游供货方万源市星隆商贸有限公司进行现场检查,查明该公司购进该批次不合格小磨香芝麻调和油14件(20瓶/件),已销售2件,剩余12件已由万源市局扣押。

万源市百家港商贸有限责任公司生活超市已于2020年8月18日发布召回公告,万源市局将根据调查核实情况作进一步处理。市场监管部门将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

二、黄老五食品股份有限公司生产经营的小麦锅巴酥(瓦片酥烧烤味)

(一)抽检基本情况

2020年7月24日,中国食品发酵工业研究院有限公司执行国家食品安全监督抽检任务,通过网购方式在黄老五食品股份有限公司1号店店铺抽取了1批次该公司生产的小麦锅巴酥(瓦片酥烧烤味)(规格型号:170g/袋;生产日期:2020-07-03)。经检验,“大肠菌群”项目不合格。

(二)生产环节风控情况

内江市威远县市场监督管理局于2020年8月25日对黄老五食品股份有限公司实施现场检查,已查明该批不合格小麦锅巴酥(瓦片酥烧烤味)通过以销定产的方式进行生产,全部通过网络销售,未在流通环节实体店销售;黄老五食品股份有限公司生产该批次不合格小麦锅巴酥(瓦片酥烧烤味)520袋,已销售完毕。

威远县局责令其立即整改并启动召回程序,及时召回不合格食品,严格食品生产卫生管理。黄老五食品股份有限公司于2020年8月26日已向社会发布召回公告。市场监管部门将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

三、麦德龙商业集团有限公司成都青羊商场销售的、标称由韩国SEMPIO FOODS COMPANY生产的膳府酿造酱油501

(一)抽检基本情况

2020年7月24日,江苏省食品药品监督检验研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在麦德龙商业集团有限公司成都青羊商场抽取了1批次标称由韩国SEMPIO FOODS COMPANY生产的膳府酿造酱油501(规格型号:930mL/瓶;生产日期:2019-07-02)。经检验,“氨基酸态氮(以氮计)”项目不合格。

(二)经营环节风控情况

成都市市场监督管理局于2020年8月28日对麦德龙商业集团有限公司成都青羊商场实施现场检查,已查明该商场购进该批次不合格酱油24瓶,共计22.32L,货值864元,已全部销售完毕。

成都市局责令其立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。市场监管部门将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

四、成都仲惟康药房销售的、标称由美国制药百福生公司生产的瑞福瑞牌辅酶Q10胶囊

(一)抽检基本情况

2020年7月22日,四川省食品药品检验检测院执行国家食品安全监督抽检任务,在成都仲惟康药房抽取了1批次标称由美国制药百福生公司生产的瑞福瑞牌辅酶Q10胶囊(规格型号:400mg/粒;生产日期:2019-12-27)。经检验,“大肠菌群”、“水分”项目不合格。

(二)经营环节风控情况

成都市金牛区市场监督管理局于2020年8月28日对成都仲惟康药房实施现场检查,已查明该药房购进该批次不合格胶囊15瓶,共计0.36公斤,货值2970元,已销售15瓶,其中13瓶用于抽检。

金牛区局责令其立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。市场监管部门将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

广大消费者如发现经营该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

四川省市场监督管理局

2020年9月16日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻