中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江玉环市市场监管局发布不合格年糕风险控制情况

2020-09-16 23:17:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 近日,浙江玉环市市场监督管理局发布不合格食品风险控制情况的通告(2020年第一号)。

台州市玉环市市场监督管理局不合格食品风险控制情况的通告(2020年第一号)

根据台州市食品检验检测中心(编号为No.F20201584)的检验报告,涉及我市1家食品流通经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、翁修凤销售的年糕

(一)抽检基本情况。2020年6月4日,台州市市场监督管理局委托台州市食品检验检测中心对当事人翁修凤摊位销售的年糕进行抽样检验。2020年6月23日,我局执法人员向当事人送达了台州市食品检验检测中心出具的编号为F20201584的检验报告,样品名称:年糕,检验结论为:经抽样检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对摊贩经营场所实施现场检查及召回情况:2020年6月23日,我局执法人员依法将上述检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽查的产品已售完,现场未发现剩余同批次产品。截至2020年6月23日,未接到消费者关于该批次产品的投诉举报。同时,当事人于同日在其摊位张贴召回公告,截至目前,未收到消费者的退货要求。

(三)2020年6月23日我局对翁修凤涉嫌违反食品安全管理规定立案调查。2020年9月10日,该案完成办理,并于当日下达处罚决定书(玉市监处字〔2020〕159号)。我局执法人员于2020年9月14日对当事人经营场所进行检查,当事人已按我局要求做好索证索票工作。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻