中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

生产不符合食品安全标准食品 广东揭西一家食品厂被行政处罚

2020-09-08 00:07:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2020年9月4日,广东省市场监督管理局网站发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第168号),涉及揭西创发食品厂生产的话梅。

通告称,国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院抽检的天猫滑派旗舰店(经营者为石家庄翼同鑫商贸有限公司)在淘宝(网店)销售的、委托生产者为兴宁贵食网络有限公司、标称生产者揭西创发食品厂生产的“话梅”(抽样单编号:GC20000000003933688,规格型号:散装称重,生产日期:2020年1月15日)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

经查,揭西创发食品厂生产不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第四项和第一百二十六条第一款第(一)项的规定,揭阳市揭西县市场监督管理局决定对揭西创发食品厂作以下行政处罚:1.没收违法所得1568元;2.处以罚款35000元。(行政处罚决定书编号:揭西市监行处字〔2020〕54号)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监督管理局光明监管局开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 2020服贸会释放经济复苏中国动能 ...

  • 湖北省襄阳市保康县各地茶农抓紧晴好 ...

  • 中国国家铁路集团有限公司发布《新时 ...

最新新闻