中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>质量故事>>

扬子江药业集团举办首席质量官质量提升培训班

2020-08-17 23:51:31 中国质量新闻网

为持续推进质量管理体系建设,进一步推动首席质量官制度的实施,8月14日-16日,扬子江药业集团首席质量官质量提升班在江苏紫龙药业有限公司召开。集团领导、各子公司质量部门以及生产部门负责人共计60余人参加此培训。

扬子江药业集团董事长徐镜人出席培训班,他要求在集团内形成“月月都是质量月”“人人都是首席质量官”的文化氛围,做到质量在我手中,风险由我把控,严把每道质量关,以FDA CGMP为标准,确保药品安全有效、质量可控。他要求集团各子公司围绕统一的质量管控要求,不断完善首席质量官管理制度,推进首席质量官制度高质量运行。

国际质量研究院院士、上海质量管理科学研究院首席专家邓绩授课

此次培训班邀请了国际质量研究院院士、上海质量管理科学研究院首席专家邓绩,以及深圳大学中国质量经济发展研究院院长刘伟丽、江苏科技大学经济管理学院党委书记顾平、泰州市市场监督管理局质量发展处处长孔春红等质量专家进行专题授课。培训内容包括“人人创造质量,人人享受质量”“卓越绩效模式简介”“质量景气指数和消费质量系数”“创新、质量、效益”几个方面。

扬子江药业集团有限公司总经理助理鲁林表示,此次培训邀请的各位专家,在质量领域深耕多年,具有非常丰富的理论和实践经验,是一个非常好的学习机会。我们一定认真学习,提高认识,要把“一开始就把事情做对”的理念贯穿到设计、生产全过程,不断提高精益生产水平,努力以产品零缺陷的标准要求指导今后的工作,持续当好扬子江高质量发展的“守门人”。

首席质量官制度是现代企业管理制度的重要内容,是质量人才队伍建设的有力抓手。江苏省2012年在全国率先建立企业首席质量官制度以来,扎实推进该项工作。扬子江药业集团积极响应,不仅将首席质量官制度应用到企业质量管理中,还与推行卓越绩效管理模式、贯彻落实《药品管理法》和《药品生产质量管理规范》(GMP)等相结合,积极肩负药品企业质量安全主体责任。

扬子江首席质量官培训开班

在扬子江药业集团看来,首席质量官的定位就是公司的质量管理负责人和质量受权人,并且有法律法规保障,有内部组织保障,有质量制度保障,能够担责履职。3月27日,江苏省、泰州市市场监督管理局有关领导来扬子江药业集团调研首席质量官的推进情况,对扬子江质量管理工作给予了充分肯定,希望扬子江持续推进首席质量官制度,加强质量人才培养,实现更好地发展。目前,扬子江药业集团在12个子公司任命了12名首席质量官。首席质量官制度的推行,将成为了扬子江药业集团又一特色质量文化。(罗婧)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻