中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

重大战略品类横空出世,2020食交会掀起蜡笔小新美食风潮

2020-07-20 10:07:50 中国质量新闻网

第四届海峡两岸食品交易会暨第七届闽台(泉州)食品交易会线上线下展会(以下简称“食交会”)今天上午在晋江国际会展中心和豪新食品市场分会场开幕。蜡笔小新集团不忘初心,领势前行,在强化果冻布丁市场优势地位的同时,积极部署多品类的新品开发与创新突破。2020食交会上,多个重大战略品类横空出世,惊艳亮相,蜡笔小新展馆掀起美食风潮。

薯片和饼干的跨界产品是什么?薄∙粹系列、捉鱼趣系列

2019年休闲零食市场规模超5000亿元,随着市场渗透率的提升,2020年休闲零食产业有望突破6000亿元。从整体增速来看,休闲食品的消费量在增加,同时随着“消费升级”与Z时代消费人群的进一步深入,特色与差异化是休闲食品企业发展的核心重点。

蜡笔小新集团洞察了两个特别大的市场和一个核心诉求:两个大市场中,饼干膨化市场体量过千亿且保持高速成长;还有一个大市场就是儿童零食市场,这是个巨大的蓝海市场。健康诉求进一步助推“高端化”零食抢占市场。

经过半年多的创新研发、上百次的试验、数万人的产品测试,蜡笔小新集团成功开发出薯片和饼干的跨界新品——薄∙粹、捉鱼趣两大系列。非油炸,更健康!特色化,更有个性!

此次食交会上一亮相,两大战略品类立即引起了行业的高度关注,客户对新品赞不绝口,纷纷下单争取渠道代理权、区域代理权。好产品,确实是自带流量的。

捉鱼趣系列:新一代儿童成长健康零食

中国儿童零食整体市场发展潜力巨大,但做好儿童零食并不简单。相比普通的儿童饼干或薯片不同,捉鱼趣卡通造型饼干是薯片和饼干的跨界产品,采用的是高低温烘烤非油炸工艺。所以多吃不腻,根本停不下来!小朋友任意打开一袋,就会发现里面有各式各样的”海鱼”。你可以一条一条的将它们丢入口中,体会“钓鱼”的乐趣;也可以倒入口中,将它们“一网打尽”。捉鱼趣,真有趣!

捉鱼趣有三大特色:非油炸、零反式脂肪酸、富含钙铁锌;现有五个口味,深海鳕鱼味(海洋——蓝)、元气奶酪味(芝士——黄)、鲜虾原味(鲜虾——橙)、脆香烧烤味(孜然——紫)、浓香茄汁味(番茄——红)。

除了散装产品外,捉鱼趣还有12g五连包1元装、35g3元装、70g5元装等多个规格。传统渠道如何守住?新兴渠道如何拥抱?8~12月份散装柜动销效率如何提升?这是客户普遍关心的三个问题。捉鱼趣可以帮助到大家。捉鱼趣是常态化销售商品,一年四季需求不断。与经营季节性商品相比,客户大大减少了销售风险。还有,捉鱼趣是自带流量的渠道拓展利器:大包装可快速渗透现代渠道和电商渠道;中包装可快速渗透BC超和CVS,五连包可快速渗透流通渠道和新零售渠道。

薄∙粹系列:Z时代悦享生活美食系列

这是一款Z时代年轻人“励志”的新品——1MM的拼搏——薄∙粹土豆薄脆饼干。该产品显薯特点就是薄、脆、香。支持挑战1MM薄脆体脆;坚持25%新鲜马铃薯加入;坚持高低温烘烤工艺非油炸。因此它是非油炸的健康食品,是薯饼跨界的特色产品,是极限拼搏乘风破浪的风尚星品。土豆薄脆饼干有三大特色:选料讲究——拒绝薯粉,甄选新鲜马铃薯;工艺精湛——削皮蒸煮,碾磨成泥,压制成片;悦享食光——满足挑剔体验。

薄∙粹土豆薄脆饼干有五个口味:鲜香原味、芝士咸味、咸蛋黄味、魅力黑椒味、芥末海苔味,80G托盘装、180G手拎袋两个定量装4个SKU,精确锁定5~8元、10~12元两个主流价格带。

薄∙粹土豆薄脆饼干系列具备全渠道渗透、全季节销售的特质,因此自带流量,相信会成为下半年饼干市场上的 “黑马”。 

乳酸菌蒟蒻果冻:新食感、零脂肪、无人工色素

乳酸菌蒟蒻果冻,也是一款新一代儿童成长健康零食。克菲尔乳酸菌,有益肠道健康;蒟蒻又名

魔芋,健康食材,富含膳食纤维,低热量;白桃潮流口味创新,引领行业升级。

此次食交会上,蜡笔小新集团在会展中心和豪新分会场均有展馆,蜡笔小新休闲事业部推出了休闲熟食、方便速食两大系列战略新品;电商事业部蜡笔小铺现场招募合伙人,全面赋客户线上生意发展;蜡笔小新OEM事业部承接来样定制、自主品牌加工和半成品供应业务。

蜡笔小新集团始终坚持对品牌的坚守、对品质的坚守、对客户服务的坚守。结合市场变化和需求,持续致力于研发具有创新、差异、商机的新品。专注于休闲零食领域,蜡笔小新集团充分展现出在休闲食品领军企业的实力与风采。

本次展会格外吸睛的是“捉鱼趣”卡通造型饼干,定位为新一代儿童成长健康零食,这也标示蜡笔小新将走上了儿童零食这个细分赛道。新品陈列后,吸引大量商客前来品尝享用。

另一个吸引眼球的是“薄∙粹”土豆薄脆饼干,这是蜡笔小新跨入膨化品类的一个新启点。未来蜡笔小新要占领的不仅仅是果冻产品的领导品牌,还将是整个大休食市场的多个品类。通过对市场的调研与消费者的洞察,“薄∙粹”土豆薄饼在保证产品健康与营养上下了功夫。通过三个“坚持”打造臻品,坚持挑战1MM薄脆体验,坚持25%新鲜马铃薯加入,坚持高低温烘烤工艺非油炸。

“薄∙粹”土豆薄脆饼干----1毫米的拼搏,很好地诠释了蜡笔小新对新品类研发的苛求,迎合现代消费者对于健康化产品的追求,产品一亮相,即刻收割了一大波经销商的关注力。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻