中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

北京海关查获2018年以来金额最大进口不合格食品案

2020-07-15 09:25:55 中国新闻网

中新社北京7月13日电 (记者 于立霄)北京海关13日通报称,北京海关严把进口食品安全关,今年以来,共查获进口不合格乳粉5批次、1209箱、7294罐,合计货值148803美元。其中,一起从新加坡进口的不合格乳粉,货值达128916美元,是2018年以来北京口岸查获金额最大的进口不合格食品化妆品类案件。

今年6月8日,北京海关所属朝阳海关关员对一批进口乳粉检查时发现,产品标签在强光下隐约有字迹显现,用电吹风将外标签吹软揭掉后,罐体上印有另一层内标签,品名为“某金装膳儿加PEGOLD偏食儿童营养辅充配方奶粉”,外标签品名为“某金罐膳儿加营养粉(固体饮料)”。查验关员立即判断这是一批涉嫌“贴牌”的进口乳粉,并要求进口企业提供样品开展核查。

经查,该批次货物外标签的配料表及营养成分表与内标签相比有较大改动。按照内标签的标示,该产品的配料和营养成分既不符合乳粉的国家标准,也不符合固体饮料的国家标准。而“贴牌”后的外标签内容则完全符合固体饮料的国家标准。

6月24日,相关技术部门对该批次乳粉进行鉴定,结果显示该乳粉营养成分与内标签所标示的内容基本吻合,最终判定这批乳粉既不符合中国的乳粉国家标准,也不符合中国的固体饮料国家标准。

北京朝阳海关经过调查发现,该批乳粉由北京某贸易公司于今年5月29日和6月1日分两批申报从新加坡进口,采用伪报方式,试图将不合格的乳粉通过“贴牌”的方式进口到中国市场。

北京朝阳海关负责人表示,这批不符合国家标准的乳粉一旦流入国内,将对消费者健康产生极大影响。朝阳海关当即封存了该批货物,共计2批次、1200箱、7200罐,合计货值128916美元。

目前,此案正在进一步调查中。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻