中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省东莞市市场监督管理局核查处置不合格食品

2020-07-14 23:16:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   7月13日,广东省东莞市市场监督管理局官网发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年32号)。

东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年32号)

广东省市场监督管理局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告(2020年第23期)》(2020年第105号),涉及我市一家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、标称东莞市蓝山实业有限公司生产的“蓝山C40植脂末(风味型固体饮料)”产品

标称东莞市蓝山实业有限公司生产的“蓝山C40植脂末(风味型固体饮料)”(商标:/,规格型号:1kg/袋,生产日期:2020-01-13)产品,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

我局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业生产不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,应依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款的规定进行处罚。鉴于企业能提供相关生产、检验及销售等记录凭证,积极配合调查,主动及时改正违法行为,未发现有主观恶意,且该批产品生产入库后除了被抽样检验的,其余尚未销售,未发现造成社会危害性。依据《广东省市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十七条第(一)项的规定,符合减轻处罚裁量的情形。综合上述情况,我局决定对其给予以下行政处罚:1.没收违法所得190元;2.没收违法生产的蓝山C40植脂末(风味型固体饮料)140袋;3.处罚款15000元。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2020〕Z10703X01号)。

该企业自查分析上述批次产品不合格是生产线搅拌车间除湿机发生故障的原因导致。针对上述问题,该企业采取以下整改措施:立即组织人员进行维修,对除湿机底部的积水及机器内部进行清洁整理,更换除湿机湿度感应器。

东莞市市场监督管理局

2020年07月13日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻