中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

东方雨虹安全生产月主题活动圆满收官

2020-07-07 14:46:52 中国质量新闻网

7月3日,为期两天的东方雨虹安全生产月活动总结大会在青岛落下帷幕。在大会上,来自东方雨虹各工厂的安环负责人及检查组成员齐聚青岛莱西工厂,进行各厂安全案例分析,总结各地工厂安全检查,组织外部参观考察学习,升级“安全联锁”培训,对先进个人及项目进行评选,并对各工厂上半年安全生产重点工作进行总结。至此,东方雨虹安全生产月主题活动圆满收官。

“安全生产月”是经国务院批准,国家多个部委共同发起的全国性安全生产主题活动,着力加强安全生产的宣传教育工作,使安全意识深入人心,推动安全生产标准化。东方雨虹作为建筑建材领域安全生产的践行者,积极响应国家安全生产月活动的号召,组织安全生产培训、安全宣誓,开展事故应急演习,深入开展十个安全专项工作,组织全国工厂间联动检查等,营造安全生产氛围,提升安全防护装备,全面落实安全生产制度,为高效生产高质量产品打下坚实基础。

在本次总结大会上,安全生产培训是重要一环,东方雨虹制造中心安环副总监徐冬强针对“机械防护与安全联锁”进行全员培训。随着自动化生产的到来,东方雨虹积极引进先进生产线,升级生产新工艺,对于安全防护提出了新的要求。“在自动化生产制造中,不断优化生产工艺,提升安全防护与安全联锁等级是必要的。”徐冬强表示。同时,在本次安全月活动中,还安排参观北汽新能源制造工厂并深入交流安全管理的实战知识。“他山之石可以攻玉”,通过参观考察学习,不断提升工厂间及集团外优秀安全经验的分享,不断提升东方雨虹工厂安全管理水平。

(组织参观北汽新能源制造工厂)

从安全生产培训到各地联动检查评估、组织应急演练等,东方雨虹在主题活动中积极调动员工积极性,组织全员学习安全生产知识。同时,今年东方雨虹安全生产月活动还积极创新,打破传统,联动各地机关单位、企业等共同开展联动活动,积极交流安全生产创新思路,学习安全生产新技能,进一步从细节上推动安全生产。

未来,东方雨虹将继续坚持安全第一,预防为主的安全生产方针,以安全平稳高效的生产确保产品的质量。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院走进医疗机构开展计量服 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局紧扣“ ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展食盐 ...

  • 安徽省淮北市烈山区南园村亲情布鞋坊 ...

  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

最新新闻