中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

湖北黄石市市场监管局发布一酒店使用清洗消毒不合格餐饮具核查处置情况

2020-06-30 23:30:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近日,湖北省黄石市市场监督管理局发布关于黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店使用清洗消毒不合格餐饮具的食品核查处置情况的公告。

关于黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店使用清洗消毒不合格餐饮具的食品核查处置情况的公告

在2020年市级食品安全监督抽检工作中,黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店使用的1批次餐饮具被抽检不合格,按照监督抽检不合格食品核查处置工作的要求,我局已完成了对相关不合格食品相关产品的核查处置,现将核查处置情况公告如下:

一、2020年1月2日,黄石市市场监督管理局对黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店使用的餐饮具“位份白盅”进行监督抽检。2020年5月20日,我局收到黄石市食品药品检验检测中心出具的检验报告,编号为SP20200046《检验报告》显示,餐饮具“位份白盅”中大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。2020年5月22日,我局执法人员向黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店直接送达《检验报告》,发现该单位已关门停业,不再经营。经电话联系该酒店原相关负责人了解到,该单位已于2020年4月28日关门停业,不再经营,且该单位已将黄石丽晶酒店停业的通知抄告黄石港区市场监督管理局、黄石港沈家营街办等政府部门。2020年5月22日,经我局执法人员从黄石港区沈家营街道红旗桥社区居民委员会处确认,黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店已于2020年4月29日关门停业。

二、该单位使用清洗、消毒不合格的餐饮具的行为,违反了《食品安全法》第三十三条第(五)项的规定;依据《食品安全法》第一百二十六第(五)项的规定,2019年5月26日,我局向该单位下达了当场行政处罚决定书,给予该单位“警告”的行政处罚。

三、发生原因及企业整改情况。

发生问题的原因:1、餐饮具使用前未清洗、消毒到位。

企业整改情况:该单位已不再经营。

特此公告。

黄石市市场监督管理局

2020年6月29日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200630

  • 东盟商品集采城在重庆巴南的重庆公路 ...

  • 欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T ...

  • 安徽省淮北市濉溪县浦发农林生物质发 ...

  • 中药材种植 绽放“美丽经济”

最新新闻