中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

湖北省唯一入围企业!劲牌候选“2018-2019绿色中国年度人物”名单

2020-06-29 14:54:50 中国质量新闻网

近日,国家生态环保部发布“2018-2019绿色中国年度人物”初选公示名单,劲牌公司从全国188个推荐的候选名单中脱颖而出,成为湖北省唯一入围企业,也是全国众多酒类企业中唯一入选酒企。该榜单由28家企事业单位、团体及个人构成,其中,包括20名个人,8个集体。评选从2020年6月29日10:00--7月3日23:59:59,持续5天。最终评选结果由专家评审(60%)和网络投票(40%)产生,将遴选8-10个获奖人选和单位。

“绿色中国年度人物”奖是中国政府在环保领域设立的最高奖项之一。由全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、国家广播电视总局、共青团中央、中央军委后勤保障部军事设施建设局六部门联合主办,联合国环境规划署特别支持,中国生态文明研究与促进会承办,自2005年以来,已经连续举办多届。

作为中国保健酒行业企业,劲牌公司长期践行绿色发展理念,在绿色和谐、循环可持续的道路上不断探索。该企业坚持清洁生产,并制定了高于国家排放标准的企业废气、废水等排放指标,同时发展循环经济,利用资源变废为宝。劲牌先后荣获“工业产品生态(绿色)试点企业”“湖北省清洁生产示范企业”“湖北省环境保护政府奖”“国家级绿色工厂”“智能制造示范企业”“全球能源管理入围奖”等多个“绿色”荣誉称号。

劲牌坚持“情系社会,共创繁荣”理念,主动承担绿色发展责任,截至2019年底,该公司累计捐赠金额超过20亿元,并于2008年、2010年和2018年先后三次获得中华慈善奖。在2020年抗击新冠肺炎疫情中,劲牌累计捐赠药品和现金总价值超过1.67亿元。

据悉,“2018-2019”绿色中国年度人物从民间行动、公共服务、企业责任、学术精神和传播影响5个方面,共评选入围28位人物和企业,劲牌位列其中。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻