中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

助力湖北十堰复课 安利捐赠2600万元空气净化器

2020-06-11 11:40:14 中国质量新闻网

近日,安利(中国)日用品有限公司联合中国下一代教育基金会,为湖北省十堰市捐赠2800台空气净化器,预计7月5日前覆盖当地163所学校、近6万名学生,用于开学复课后的疫情防护工作。此次捐赠总计价值2600万元。国内发生疫情后,安利公司已累计捐款捐物4200万元。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲

十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲表示,关工委和下一代教育基金会的工作是关心、教育、培养全国各族青少年健康成长,疫情之下让孩子们安全平稳地过渡到正常的学习生活中,需要全社会的支持与帮扶,感谢安利公司的捐赠,为湖北的孩子们构筑起了安全防线。

安全开学复课防疫头等大事

随着疫情防控形势向好,全国各地陆续部署毕业班、高年级、低年级、幼儿园错峰开学。学校作为人群聚集密度大的公共场所,学生自我防护意识低,又因境外输入病例、无症状感染者出现的风险,开学复课做好防疫是头等大事。

湖北省是受到此次疫情影响最为严重的省份。截至6月10日,十堰市累计确诊新冠肺炎672例,目前确诊病例、疑似病例和住院病例已经全部清零。根据湖北省疫情防控的统一要求,十堰市高三和初三毕业班,已分别于5月6日和5月20日开学复课,复课学生6万余人。

为确保教职员工和学生生命健康安全,十堰市从4月23日开始,完成了5万余教职工返岗前核酸检测,同时对毕业年级学生按照“自愿自费、愿检尽检”的原则进行核酸检测。

十堰市关心下一代工作委员会秘书长常明军

参与本次捐赠物资接收的湖北省十堰市关心下一代工作委员会秘书长常明军表示,十堰目前复课的学校,按照湖北省中小学新冠肺炎防控技术方案要求,守牢校园安全底线,严防新冠病毒感染风险,落实防控物资保障体系,如额温枪、酒精、洗手液、空气净化器等防疫物资储备,全面做好校园防护消杀,不留死角;同时采取小班教学、调整宿舍居住人数、安装餐桌隔离挡板、错时就餐等措施,确保学生住宿、教学、用餐安全。对身体有异样的师生和工作人员,做到及时甄别、隔离、救治,与定点医院密切联系。

     安利捐赠2600万元空气净化器累计捐赠4200万元

安利空气净化器运抵十堰市郧阳区刘洞镇九年一贯制学校

此次安利捐赠的2800台空气净化器,将根据十堰当地学校的实际需求,7月5日前分配至163所学校,受益学生近6万名。安利公益基金会理事长彭翔女士表示,全国各地中小学和幼儿园陆续开学复课,社会关注、家长牵挂,是不容有一丝闪失的一场大考,希望十堰的师生们,在一个健康安全的环境中,安心教学,放心上学。

十堰市郧阳区刘洞镇九年一贯制学校初三同学复课

“防疫物资是消耗品,是疫情下维持学校正常教学工作的保障,校园人员聚集密度大,学生自我防护意识较低,感谢安利公司的捐赠,让学校的防疫物资储备更充足”,十堰市郧阳区刘洞镇九年一贯制学校副校长高海河说。

疫情发生以来,安利公司于1月底,在市场断货情势下,优先向武汉捐赠价值1100万元的防疫物资,包括抗菌洗手液、多用途清洁剂、空气净化器、喷雾瓶等;5月份,安利公益基金会捐款500万元,为公共卫生设施薄弱、个人卫生习惯相对落后的贫困地区学校和幼儿园,采购供学生专用的包含了洗手液、消毒液、额温枪等防疫用品的卫生防护包。截止目前,安利为抗击疫情累积捐赠达4200万元。

2011年起,安利公益基金会联合中国关工委,为全国农村寄宿制学校捐建3856所“春苗厨房”。其中,湖北省建成春苗厨房190所,受益儿童超过10万,十堰市建成春苗厨房121所,受益儿童人数近8万,他们自此告别营养单一贫乏的伙食,吃上了荤素搭配、营养均衡的餐食。这些厨房,至今在帮扶当地贫困留守儿童改善营养方面仍发挥着重要作用。

中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲表示,从捐建春苗厨房到疫情期间捐赠空气净化器,关工委和安利公益基金会始终将关爱少年儿童放在首要位置,因为他们关系到国家民族的未来,希望有更多的社会爱心力量,帮助孩子们战胜疫情,健康成长。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻