中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省市场监督管理局通告1批次不合格保健食品核查处置情况

2020-06-09 21:27:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月9日,广东省市场监督管理局网站发布关于不合格保健食品核查处置情况的通告。据通告,四川省市场监督管理局发布的《2020年第14期食品安全监督抽检信息》,涉及广东省1家保健食品进口代理商。

监督抽检情况

国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院组织开展2019年保健食品抽检任务,该院抽检的成都昌盛大药房有限公司金牛区交桂路药店销售的、标称广州市康力士保健品有限公司代理的进口保健食品“银发族复合维生素片(营养素补充剂)”(原产国:美国,规格:0.5g/粒,生产日期:2018-01-03,样品批号:180111)维生素A项目不合格。

核查处置情况

针对广州市康力士保健品有限公司经营成分与标签、说明书不一致的进口保健食品的违法行为,广州市天河区市场监督管理局已责令企业召回该批次产品共4995瓶并监督销毁,同时依据《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十四条的规定,对其予以警告、责令改正违法行为,并将相关情况函告海关部门。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻