中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民>>

为地球充植,6月5日大自然家居带你“云种树”

2020-06-02 21:12:52 中国质量新闻网

如何与自然和谐相处,人类与城市环境的共存,这是不容忽视的问题。顺应自然发展规律、保持自然,不仅是国家大事,也是个人、企业义不容辞的责任。

与自然共生,让森林走进城市

人口数量在不断增长的过程中,大片的森林在消失,自然界的众多物种在加速度地消失;城市化建设在加速发展的同时,也产生了一系列的生态环境问题,如环境污染、城市热岛效应、沙尘暴等。而相关数据统计,如果城市绿化超过50%,大气中污染物可得到有效控制;城市绿地面积每增加1%,夏季气温可降低0.1℃。由此可见,城市的绿化对生态环境改善有着重要的作用。

为此,一直以来坚持绿色环保的大自然家居,将在6月5日世界环境日携手中国绿化基金会走进中国雄安,以“为地球充植”为活动主题,开展大自然家居第十四届公益植树活动。届时,大自然家居将通过汇聚社会各界的力量,共同以实际行动点绿城市。

点绿城市,为地球充植

据悉,大自然家居不仅以自身之力践行绿色环保,更是通过各种网络渠道呼吁更多的网友一起关注和参与。首先,大自然家居在微博上发起“我和我的植树邻居”话题榜单,引导网友晒出身边的植树邻居,话题一经发出便引起百万人围观;同时通过KOL发布“一棵树的一生”的条漫,讲述城市里的一棵树作为人类邻居的所见所闻,通俗易懂地普及树木在城市生活的重要性。话题发酵加上KOL助力,让线上用户真正感受到城市绿化的重要性。

与此同时,大自然家居还通过“云认养”的创意形式,面向全网开放50个中国雄安公益树苗的认养名额,6月5日大自然家居将在雄安为认养用户种下树苗。从线上“云认养”到线下植树,不仅激发了用户的参与感,也让不能去现场的用户为城市绿化贡献一份力量。

值得一提的是,大自然公益植树活动已持续开展13年,植树面积超过102万平方米。今年6月5日世界环境日,期待大自然家居带我们走进雄安,共同见证现场植树,一起点绿城市!

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻