中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

未取得卫生许可证 万家君华食品擅自经营

2020-05-22 16:34:48 信网

信网5月22日讯 近日,信网(0532—80889431)获悉,2020年3月10日,平度市卫生监督执法大队在监督检查中发现,平度市万家君华食品商店在未取得公共场所卫生许可证的情况下擅自经营商店20天,违反了《公共场所卫生管理条例》第十四条以及《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条的规定,2020年5月18日,平度市卫生健康局针对其违法行为处以警告,以及罚款人民币壹仟元的处罚。

信网获悉,《公共场所卫生管理条例》第十四条规定:“凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构可以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销“卫生许可证”的行政处罚:未取得“卫生许可证”擅自营业的,《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条规定:“对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;有下列情形之一的,处以五千元以上三万元以下罚款。

该商店负责人告诉信网,此前商店的总面积共约100平方米左右,经装修后面积达到198平方米,但经平度市卫生监督执法大队执法人员发现,商店目前的面积已达到200平方米,应办理卫生许可证方可营业,而平度市万家君华商店负责人在对此规定未知并且未办理卫生许可证的情况下继续经营商店,目前该负责人已缴纳罚款。信网记者 王田

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻