中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销>>

宜华生活拟调整生产布局 推动“三旧改造”加速盘活存量资产

2020-05-12 22:00:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月12日,宜华生活科技股份有限公司(下称:宜华生活)召开第六届董事会第二十三次会议,审议通过《关于生产布局调整的公告》、《关于拟向政府申请收储广州市南沙区13号地块的议案》。

公告披露,宜华生活目前在中国境内拥有自有产权生产基地13个,土地面积约4,709.68亩。根据政府“城市更新”及“三旧”改造规划,公司有三个厂区已被列入“三旧”改造范围,为推动公司的生产经营趋向集约化发展,公司拟对生产布局进行调整。其中,列入政府“三旧改造”厂区分别为位于汕头市澄海区莲下镇槐东工业区的“汕头莲下总部项目”,占地面积183.5亩,该厂区原为木制地板生产基地;位于梅州市平远县大柘镇柘东路的“梅州汇胜厂项目”,占地面积149.58亩,该厂区原为木制家具生产基地;位于广州市南沙区广生路13号地块的“广州南沙家具有限公司项目”,占地面积156.8亩,该厂区原为沙发生产基地。未涉本次“三旧改造”的其他10个生产基地将继续保持原有功能规划。

公告称,宜华生活关于生产布局的调整,一方面是政府“三旧改造”的城市规划的需要,另一方面也是公司优化产能布局的战略发展需要。本次生产布局调整符合公司现阶段发展利益,同时进一步盘活公司存量资产、优化公司资产结构,提高资产流动性,改善现金流,降低财务费用,增强公司抗风险能力。

在上述三个“三旧改造”项目中,宜华生活拟向政府申请“广州南沙家具有限公司项目”土地收储。该项目产权面积为104,530.8平方米,账面价值为10,101.51万元,土地用途为工业用地,拟申请收储红线内土地面积为103,480.60平方米。经资产评估及结合广州地方政策规定,本次申请土地收储初步估算收储价值区间约为11.2亿至16.1亿 。

据公告透露,本事项的顺利推进能够进一步盘活宜华生活公司的存量资产、优化资产结构,提高资产流动性,土地收储完成后将对其产生积极影响。本事项需在完成相关内部审批程序后签署正式收储协议,宜华生活将根据与政府商谈情况,及时披露本次申请土地收储事项进展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻