中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

广西柳州公示113家安全信用等级较低的药品零售企业

2021-04-07 17:39:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西柳州市市场监管局组织开展2020年度药品零售企业安全信用等级综合评定,通过收集核实全市行政区域内1685家药品零售企业(连锁门店1272家、单体门店413家)全年的检查信息、产品检验抽验信息、行政处罚信息、表彰奖励信息等相关情况,依据标准进行严格的综合评定,共有113家企业被评定为安全信用等级较低的企业,其中基本守信等级(B级)企业107家,失信等级(C级)企业6家,没发现有严重失信等级(D级)企业。

随着人民健康生活水平的提升,2020年柳州市的药店总数较往年有了明显的增加,市场监管难度进一步加大。柳州市市场监管局对全市药品零售企业评定安全信用等级并实行安全信用分级分类的管理,将有不良信用记录的药店列入日常监管重点对象,视情节严重程度,增加许可核查力度,增加监督抽验频次,并对其质量负责人进行约谈、警告,促使企业树立诚信理念,高度重视药品质量安全,自觉遵守国家法律法规,从而推动全市药品零售经营秩序的健康发展。与2019年相比,2020年的失信等级企业已大幅降低,守信企业持续壮大,将进一步保障平安柳州的建设,保障广大百姓的用药安全。

柳州市市场监管局将安全信用等级较低的药品零售企业予以公示曝光,对不良信用记录企业的伎俩进行公示警醒,并欢迎广大民众对这些企业进行监督,在全社会营造共治的良好氛围。同时,下一步还将采取更严厉措施,对有失信行为的药店加大惩戒力度,必要时联合相关部门开展联合惩戒,促进行业诚信意识和责任意识的进一步提升,全市人民用药安全得到更有力的保障。

柳州市药品零售企业2020年度安全信用等级

评定为基本守信等级(B级)和失信等级(C级)企业名单

(通讯员 韦锐)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

  • 绿色建材 大地管桩

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

最新新闻