中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

四川成都郫都区:锁门走人就可以逃避检查了?封!查!罚!

2021-03-07 22:12:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 被投诉举报了怎么办?A.接受执法检查B.拒不配合执法检查。近日,成都市郫都区市场监管局就遇到一起拒不配合执法检查的案件。当事人将冻库大门关闭,离开现场以为这样执法人员就没办法了?

案情回顾

近日,郫都区市场监管局根据投诉举报线索,依法对辖区内一冻库开展执法检查,但现场冻库工作人员未予以配合,并将冻库大门关闭同时离开现场。

郫都区市场监管局联合区公安分局和安靖街道办事处,协调园区管理方与冻库负责人刘某某和库管王某某进行联系,直至当日18时均无人到达现场配合执法人员开展执法检查。

由于无法进入冻库进行检查,执法人员结合投诉举报内容,经现场多方会商决定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第(五)项对该冻库实施查封。

图片

经查明,刘某某未取得营业执照,对外从事冻库仓储服务活动,并拒绝接受市场监管执法人员开展食品安全监督检查的情况。

郫都区市场监管局依据《无证无照经营查处办法》第十三条和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十三条第一款的规定,责令刘某某改正违法行为并给予罚款21000元和没收违法所得1148元的行政处罚。(来源:成都市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打造“泰检易”一站式平台 促进产业 ...

  • 推进区域特色产业质量提升的实践与思 ...

  • 河南省开封市市场监管局采取多项措施 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局:严禁“三无 ...

  • 两会·长镜头

最新新闻