中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

安徽省马鞍山市市场监督管理局对马鞍山市花山区章光一零一咨询服务部梅花园店销售的不符合国家《化妆品卫生标准》的章光101F发珍育发液等化妆品进行扣押

2021-02-20 21:13:18 马鞍山市人民政府网站

对马鞍山市花山区章光一零一咨询服务部梅花园店销售的不符合国家《化妆品卫生标准》的章光101F发珍育发液等化妆品进行扣押

查封(扣押)决定书文号:马市监稽强字〔2020〕85号

违法企业名称或违法自然人姓名:马鞍山市花山区章光一零一咨询服务部梅花园店

违法企业组织机构代码/统一信用代码等:92340503MA2R9RHT39

法定代表人(负责人、经营者):刘正梅

主要违法事实:当事人销售的章光101F发珍育发液、章光101育发剂和章光101B防脱育发剂,经检验,检验项目“黄体酮”均不符合规定。

查封扣押的依据:《中华人民共和国产品质量法》第十八条第一款第(四)项、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第三十三条第一款。

作出查封扣押的时间和期限:2020年10月12日至2021年1月12日。

行政强制措施物品的处置结果及文号:予以没收,马市监稽罚字〔2021〕55号

作出处置行为的机关名称和日期:马鞍山市市场监督管理局,2021年2月4日

备注:1、本案中复检时间不计算在扣押时间内;

2、我局于2020年12月14日作出延长行政强制措期限决定;

3、我局于2021年1月12日向当事人解除了上述行政强制措,当事人于当日自愿将上述涉案产品保存在我局等待最终处理决定。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻