中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河南省市场监督管理局关于郑州市泓欣食品有限公司1批次不合格食品风险控制情况的通告

2021-02-19 20:58:28 河南省市场监督管理局网站

河南省市场监督管理局通告

2021年第15号

国家市场监督管理总局发布的《关于5批次食品抽检不合格情况的通告》(2021年第6号),涉及河南省1批次不合格食品,现将涉及不合格批次食品的风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

近期,在市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,广东省梅州市兴宁市腾福食品店在淘宝网(网店)销售的、标称广东省揭阳市普宁市胜达悠品食品有限公司经销的、河南省郑州市泓欣食品有限公司生产的狭鳕鱼条(香辣味、生产日期:2020年5月21日),经检验发现,其中N-二甲基亚硝胺检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

二、风险防控情况

郑州市市场监督管理局执法人员依法对郑州市泓欣食品有限公司进行了执法检查。经查,该公司生产的该批次不合格狭鳕鱼条共5件,每件60袋,规格:80克/袋,全部销售给广东省揭阳市普宁市胜达悠品食品有限公司。收到该批次产品不合格报告后,企业采取了召回措施。当地市场监管部门依法对相关问题进行立案查处,并责令企业排查问题原因,落实整改措施。

广大消费者如发现不合格食品等食品安全违法行为,请拨打12315进行投诉或举报。

特此通告。

2021年2月7日  

(此件主动公开)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻