中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第二十四批市场监管领域违法典型案件

2021-01-24 22:07:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第二十四批典型案件:

1.霸州市牧兰冷冻食品经营部未依法履行进货查验案

根据群众举报线索,霸州市市场监督管理局依法对霸州市牧兰冷冻食品经营部开展调查。经查,该经营部进货时未查验供货商许可证及相关证明文件,经责令改正后逾期仍未改正。霸州市市场监督管理局依法对该经营部罚款3.65万元。

2.新河县汇鲜超市未明码标价案

根据群众举报线索,新河县市场监督管理局依法对新河县汇鲜超市开展调查。经查,该超市销售大白菜、蘑菇等蔬菜时存在未明码标价的行为。新河县市场监督管理局依法对该超市罚款5000元。

3.赞皇县彦会水产门市未明码标价案

赞皇县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,赞皇县彦会水产门市销售商品时存在未明码标价的行为。赞皇县市场监督管理局依法对该门市罚款5000元。

4.秦皇岛晨曦物业服务有限公司不执行政府定价案

根据相关部门交办的线索,秦皇岛市市场监督管理局依法对秦皇岛晨曦物业服务有限公司开展调查。经查,该公司存在电价不执行政府定价的行为。秦皇岛市市场监督管理局依法对该公司罚款5万元。

5.衡水市冀州区郭某违规销售高污染燃料案

衡水市冀州区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,郭某在明知该区为禁燃区的情况下,违规销售高污染燃料散煤。衡水市冀州区市场监督管理局依法对郭某罚款2.05万元。

河北省市场监督管理局提醒,发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

(来源:河北市场监管

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻