中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

北京鸡汁鸡味小碗被检出大肠菌群不符合安全标准 曾因未按规定建立食品安全管理制度被警告

2021-01-21 18:50:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 近日,北京市市场监管局组织抽检发现,北京鸡汁鸡味餐饮服务有限公司的餐具不合格。 



图片来源:北京市市场监管局网站截图

公告显示,北京鸡汁鸡味餐饮服务有限公司使用、消毒的小碗,被抽检出大肠菌群不符合食品安全国家标准。被抽样单位地址:北京市大兴区黄村镇双河南巷17号1层。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品餐饮具中检出大肠菌群,预示被肠道致病菌污染的可能性较大。《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》(GB 14934)规定消毒餐(饮)具中大肠菌群不得检出。

中国质量新闻网还发现,该公司近年来因其他原因被有关部门处罚。(京兴)应急罚当[2019]执09087号显示,该公司凉菜间有用电线私搭乱接情况,被北京市大兴区应急管理局警告,处罚日期为2019年12月12日。(京兴)食药监罚〔2016〕190475号显示,该公司因未按规定建立食品安全管理制度被有关部门警告,处罚日期为2016年11月22日。


图片来源:天眼查截图

公开资料显示,北京鸡汁鸡味餐饮服务有限公司成立于2016年9月29日。法定代表人李选红。注册资本31万元。经营范围包括餐饮服务;销售食品;企业管理咨询;企业形象策划;科技开发;技术服务、咨询;销售食用农产品、针纺织品。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻