中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

北京星米世纪餐饮被查出牛蛙含禁用兽药

2021-01-21 18:47:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 近日,北京市市场监管局组织抽检了肉制品、酒类、调味品、炒货食品及坚果制品、粮食加工品、茶叶及相关制品、保健食品、食用油、油脂及其制品、食用农产品、餐饮食品、饮料、糕点12类食品1449批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,查出不合格样品15批次。


image.png
图片来源:北京市市场监管局网站截图

其中,北京星米世纪餐饮管理有限公司经营的牛蛙,呋喃西林代谢物不符合国家相关规定。被抽样单位地址:北京市通州区新华西街58号1号楼4025B。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

据了解,硝基呋喃类药物属抗生素,曾广泛应用于畜禽及水产养殖业,治疗由大肠杆菌或沙门氏菌所引起的肠炎、疥疮、赤鳍病、溃疡病等。由于硝基呋喃类代谢产物对人体有较大危害,《兽药地方标准废止目录》(农业部公告第560号)规定呋喃西林为禁止使用的药物,在动物性食品中不得检出。在农业农村部2020年1月6日发布的第250号公告中,也将呋喃西林列为禁止使用的药品。

此前曾有多家媒体报道,网红餐厅哥老官杭州滨江区一家门店销售的1批次牛蛙检出含有禁用兽药呋喃西林;甘肃省兰州市七里河区一家水产店销售的牛蛙也被检出呋喃西林代谢物。牛蛙被检出含有禁用兽药绝非个例。

业内人士表示,让消费者食用健康食材,需要多方努力。除了日常加大宣传外,餐饮企业应该加强对供货方的审查,杜绝购买不合格食材,不能等市场监管部门查出来才后知后觉。

公开资料显示,北京星米世纪餐饮管理有限公司成立于2014年11月27日,经营范围包括餐饮服务;零售食品;餐饮管理。注册资本10万元,法定代表人金东春。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻