中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第二十批市场监管领域违法典型案件

2021-01-16 21:47:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  据河北省市场监管局网站2021年1月16日消息,河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第二十批典型案件:

案件一:泊头市团吉圆饺子馆未经许可经营食品案

根据群众举报线索,泊头市市场监督管理局依法对泊头市团吉圆饺子馆开展调查。经查,该饭店存在未经许可经营食品的行为。泊头市市场监督管理局依法对该饭店罚款5万元。

案件二:石家庄市长安区李东辉果蔬店未按规定明码标价案

石家庄市长安区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,李东辉果蔬店销售水果等商品时存在未明码标价的行为。石家庄市长安区市场监督管理局依法对该果蔬店罚款5000元。

案件三:邢台经济开发区绿缘烟酒商店未明码标价案

根据群众举报线索,邢台市市场监督管理局依法对邢台经济开发区绿缘烟酒商店开展调查。经查,该商店销售调料、预包装食品、散装食品等商品时存在未明码标价的行为。邢台市市场监督管理局依法对该商店罚款5000元。

案件四:邯郸贝洁口腔医院发布违法广告案

根据相关部门交办的线索,邯郸市丛台区市场监督管理局依法对邯郸贝洁口腔医院开展调查。经查,该医院存在发布互联网医疗广告与许可网络广告成品样件不符情形。邯郸市丛台区市场监督管理局依法对该医院罚款5000元。

案件五:赞皇县小刘生鲜副食品店哄抬价格案

根据群众举报线索,赞皇县市场监督管理局依法对赞皇县小刘生鲜副食品店开展调查。经查,该食品店销售西葫芦、土豆、西红柿等商品时存在哄抬价格的行为。赞皇县市场监督管理局依法对该食品店罚款4500元。

发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局坪山监管局助力坪山 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展婴幼 ...

  • 东方雨虹:永怀感恩之心,做有温度有 ...

  • 安徽省全椒县为大面积错季大棚瓜菜种 ...

  • 江苏连云港港集装箱码头

最新新闻