中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

江苏省淮安市市场监管局不合格食品风险控制情况通告(2021年第2期)

2021-01-14 22:11:08 淮安市市场监管局网站

淮安市市场监管局不合格食品风险控制情况通告(2021年第2期)

省市场监管局关于12批次食品不合格情况的通告(2021年第1期)涉及我市1家经营企业,现将不合格食品风险控制情况通告如下:  

抽检基本情况。通告(2021年第1期)涉及淮安市洪泽区永惠生活超市销售的标称上海金日医药保健食品有限公司委托常州市律鑫保健品厂生产的鹿龟酒(配制酒)(生产日期分别为2019-01-11、2020-09-15、2020-09-18)三批次产品,酒精度不符合产品明示标准和质量要求,检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

经营企业风险控制情况。淮安市洪泽区市场监督管理局执法人员于2020年11月5日向淮安市洪泽区永惠生活超市送达上述三批次不合格检验报告,同时对经营场所实施现场检查,在该单位的货架上发现常州市律鑫保健品厂生产的,①规格型号:500ml×2 瓶/盒,生产日期:2020-09-15鹿龟酒(配制酒)4盒;②规格型号:480ml×2 瓶/盒,生产日期:2020-09-18鹿龟酒(配制酒)3盒。执法人员对现场发现的7盒鹿龟酒(配制酒)采取了扣押行政强制措施。经调查,淮安市洪泽区永惠生活超市从沭阳盛兰商贸经营部购进常州市律鑫保健品厂生产的鹿龟酒(配制酒)生产日期为2019-01-11、2020-09-15、2020-09-18分别购进4盒、8盒、8盒,共计20盒,已售出13盒。淮安市洪泽区市场监督管理局依法督促企业召回不合格产品。目前,企业已经对已销售不合格食品主动采取了召回措施,未收到召回产品。

淮安市市场监督管理局

二〇二一年一月十三日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻