中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

婴儿用抑菌霜变“大头娃娃”最新进展,卫健委联合市场监管局已介入!

2021-01-09 14:15:32 市场监管半月沙龙

1月8日,网传婴儿用抑菌霜变“大头娃娃”事件有了最新进展。

福建省漳州市卫健委官网截图

福建省漳州市卫健委1月8日通报称,近日,有群众反映福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”涉嫌违法添加“激素”等问题。获知信息后,漳州市卫健委联合市场监管局迅速介入,立即组织人员前往涉事企业现场调查。

目前,卫健部门已责令该企业召回涉事产品,并对在检查现场查见的留样样品、产品包装材料等进行取样留置,联系权威检测机构进一步检测。涉事企业已暂停生产,并通知经销商对所有涉事产品下架。事件正在进一步调查中。

近日,有视频博主曝光了一起疑似“大头娃娃”事件——有家长从市面上购买“嗳婴树”品牌的“益芙灵多效特护抑菌霜”,给5个月大的孩子使用后出现“大头娃娃”现象:发育迟缓、多毛、脸肿大等。

一视频博主将“益芙灵多效特护抑菌霜”和同厂家的另一款婴儿霜“开心森林”送给专业机构检测。检测结果均含有超30mg/kg的氯倍他索丙酸脂,这种成分就是激素。而这两类产品均取得“(闽)卫消证字”许可证号。此事经过视频网站曝光,引起众多网友热议。

1月7日,记者曾从漳州市卫健委工作人员处获知,元旦期间该部门已接到浙江消费者举报,正积极参与调查,目前工作人员就在执法现场。漳州市市场监督管理局工作人员也向记者表示,维护消费者利益是他们的职责,该局已经介入调查了解情况。(来源:漳州市卫健委官网、上游新闻)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市上林县澄泰乡下金庄霞客桃 ...

  • ​重庆市巫山县境内的长江巫峡段

  • 北京市门头沟区市场监管局开展专项执 ...

  • 北京科兴中维生物技术有限公司等国内 ...

  • 河北全力维护疫情防控期间市场秩序

最新新闻