中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为 公布第136批典型案例

2020-12-26 20:34:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据天津市场监管微信公众号消息,为切实加强天津市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第136批典型案例。

津南区市场监管局依法对天津市金杞堂药品销售有限公司进行检查。经查,该公司销售的关节止痛膏和天麻丸已超过有效期,涉案药品2袋(盒),上述药品按照《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第三款第(五)项之规定,为劣药。当事人的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第一款之规定。津南区市场监管局已对天津市金杞堂药品销售有限公司作出没收过期药品和罚款1万元的行政处罚。

天津市药监局依法对天津美丽之约生物科技发展有限公司进行检查。经查,该公司生产的医用冷敷贴标签所标示的型号等内容与备案内容不一致。当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第二十七条第一款之规定。天津市药监局已对天津美丽之约生物科技发展有限公司作出罚款1万元的行政处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

  • 第四十三期 曲成:诚实守信,仁心仁 ...

  • 第四十二期 金小刚:匠心精神,创新 ...

  • 内蒙古开展“服务百家企业高质量发展 ...

  • 对建设品质泰州的思考

最新新闻