中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广东省佛山市市场监督管理局:1批次保健食品抽检不合格

2020-11-27 23:06:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女) 近日,广东省佛山市市场监督管理局发布食品监督抽检质量通告(2020年第23期)。据通告,1批次保健食品抽检不合格。

通告称,2020年4月至10月佛山市市场监督管理局在全市辖区内经营环节组织开展了保健食品专项抽检,本次共抽检了8类保健食品,其中营养素补充剂类12批次,其他品种保健功能类产品21批次,减肥类、润肠通便类9批次,改善睡眠类9批次,辅助降血糖类6批次,辅助降血脂类5批次,缓解体力疲劳类、增强免疫力类13批次,辅助降血压类5批次,共80批次。经检验79批次产品合格,合格率98.75%。本次抽检任务的承检机构为华测检测认证集团股份有限公司。

佛山市各级市场监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

2020年佛山市省级转移地方保健食品安全监督抽检
  不合格产品信息

    本次抽检保健食品。共抽检样品80批次,不合格1批次。不合格产品信息见下表:

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

标识生产企业名称

标识生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

1

河南汉方药业有限责任公司

郑州市中牟产业园区永盛路南侧高庄路西侧永昌路北侧

佛山市顺德区大参林药业有限公司近良分店

佛山市顺德区大良街道近良居委会南屏路2号德建华庭19-22号商铺

汉苑良方百消丹玉妍丸

0.14g/

汉苑良方

20190615

维生素C║3.89mg/100g║140.8-316.8mg/100g

华测检测认证集团股份有限公司

/

本次检验项目.doc

关于部分检验项目的说明.docx

专项抽检不合格产品信息.xlsx

专项抽检合格产品信息.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。