中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

【广东】汕头市新而亮文化用品实业有限公司召回部分荧光笔

2020-11-11 22:48:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    据广东省市场监管局网站11月11日消息,日前,汕头市新而亮文化用品实业有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向广东省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2020年2月至2020年5月期间制造的信泰楼品牌荧光笔,型号ST-895-LY,涉及数量为17926支。

本次召回范围内的荧光笔,由于未标明年龄警告的图标或警告语,容易导致消费者不正确使用,且大小笔帽的笔帽尺寸、笔帽空气通道面积和通气流量均过小,如果儿童不慎将笔帽吸入口中,可能出现笔帽堵塞气管引发窒息的危险。对于召回范围内的荧光笔,汕头市新而亮文化用品实业有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回,安全技术改进工作,提高产品安全水平,补充新的警示标识,提醒消费者适用年龄为14岁以上,同时更换符合安全要求的笔帽,以消除安全隐患。

汕头市新而亮文化用品实业有限公司将自即日起在天猫信泰楼旗舰店发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该型号产品并联系汕头市新而亮文化用品实业有限公司或其经销商进行免费更换笔帽。用户可登录该公司天猫店铺查看持有的产品是否在受影响范围内,或通过客服热线(0754-82255642)进一步了解具体情况。用户也可登录广东省市场监督管理局网站“政务公开-重点领域信息公开-召回”栏目了解更多信息或拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心热线电话(020-89232663)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

消费品召回计划(汕头市新而亮文化用品实业有限公司).pdf

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市市场监管局工作人员来到 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“双11 ...

  • 北京市市场监管局组织基层所长开展集 ...

  • 第10届广西发明创造成果展览交易会 ...

  • 市场监管总局马甸办公区举办消防安全 ...

最新新闻