中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

沈阳碧桂园别墅墙体缺主梁 业主质疑房屋存在质量安全问题

2020-09-25 18:30:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近日,李先生向中国质量新闻网黑牛投诉反映,他于2012年花费500万元购得位于沈阳市于洪新城细河南路的碧桂园钻石郡别墅一套,但在2014年装修过程中发现漏水、墙体下方缺主梁等现象,质疑房屋有质量问题,存在安全隐患。李先生与开发商及物业方多次沟通,均未得到妥善解决。

别墅装修时发现墙体缺主梁

据沈阳碧桂园钻石郡业主李先生反映,2014年时,他着手装修该房子,但在装修过程中,房屋出现漏水情况,在查找原因时意外发现,漏水部位墙体下方竟然没有主梁。

中国质量新闻网记者在现场看到,李先生现居住的碧桂园钻石郡140—5—1位于沈阳市于洪新城细河南路,该区域为碧桂园银河城开发地段,钻石郡为别墅区,分东西两个区域。李先生所居住140—5—1位于西区。该房屋目前还处于修缮过程中。房屋外墙墙砖剥落,钢结构裸露在外。房屋内部和过道,多处有漏水痕迹。

“碧桂园钻石郡漏水情况十分严重,几乎每家每户都有漏水情况发生。”李先生说。在碧桂园钻石郡140—4—6陶先生家,记者看到,房屋漏水的情形确实也多处可见,陶家为处理漏水,甚至在地面摆出了一串的塑料盆。漏水情况更严重的是别墅之间的地下车道,“这些车道每逢下雨,就会外面下大雨、里面下小雨”陶先生告诉记者,这些问题已经向物业反映多次,但一直没有得到解决。

李先生将他家房屋的问题向沈阳碧桂园银河城置业有限公司反映,对方的处理方式是新增一道地梁,与上部墙体补充对接。

这道新增的地梁没有让李先生一家放心。为了得到更准确的说法,李先生请辽宁省工程质量检测中心进行检测。

检测报告:墙体构件存在安全隐患

2019年8月20日,辽宁省工程质量检测中心出具了沈阳碧桂园钻石郡140—5—1鉴定结果。检测报告认定:“该工程新增轴地梁轴线定位和截面尺寸未能满足原设计图纸的要求,地梁与上部填充墙体间未填充密实且存在缝隙,对该地梁上部填充墙体构件存在安全隐患”。

中国质量新闻网记者来到辽宁省工程质量检测中心,该中心工作人员卜先生称,检测人员到现场根据现场实际情况做了检测,检测结果认为,根据正常施工顺序,应该是先做梁,再砌墙,但现在梁是后做的,“说白了就是细节控制不够好,施工细节问题。”

检测报告称轴地、轴地梁轴线定位和截面尺寸未能满足原设计图纸要求,地梁与土上部填充墙体间未填充密实且存在缝隙,对该地梁上部填充墙体结构存在安全隐患。对此,卜先生解释称,“后做的梁比原设计的尺寸大,按道理来讲是较安全的,因为变宽了、变高了,但尽管这样,这还是属于没有按照设计图纸要求来,跟设计不一致。”卜先生表示,地梁和上部墙体微微有缝隙,而梁和上面这个墙体一定要严丝合缝的结合在一起,才能起到它真正的作用。

李先生告诉记者,拿到检测报告后,与沈阳碧桂园银河城置业有限公司多次沟通,均未得到满意答复。随后,他将问题投诉至沈阳市于洪区建设工程质监站,虽多次进行协调,但双方在赔偿问题上不能达成一致,建议通过司法途径解决。

就业主反映的相关问题,中国质量新闻网向沈阳碧桂园银河城置业有限公司发去采访函,截至发稿前,未收到对方回复。

对于该事件的后续情况,本网将持续关注。


(责任编辑:雯雯)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻