中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为 公布第124批典型案例

2020-09-07 23:58:01 天津市场监管微信公众号

为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第124批典型案例。

市市场监管综合行政执法总队根据南京市食品安全抽样检验结果依法对天津市鸿禄食品有限公司进行核查处置。经查,该公司生产经营不符合食品安全标准的红薯淀粉,涉案食品1000袋。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定。市市场监管综合行政执法总队已对天津市鸿禄食品有限公司作出没收违法所得和罚款5万元的行政处罚。

津南区市场监管局根据举报对天津津南区祥发顺工艺品加工部进行检查。经查,该店自《天津市文明行为促进条例》实施后,共生产销售纸牛、纸马、纸电视等封建迷信的殡葬用品576个,销售金额25382.80元。当事人的行为违反了《天津市文明行为促进条例》第七十三条之规定。津南区市场监管局已对天津津南区祥发顺工艺品加工部作出没收涉案封建迷信殡葬用品和罚款76148.40元的行政处罚。

宝坻区市场监管局依法对天津市宝坻区北堼王猛副食商店进行检查。经查,该店销售的鲜酵母面包超过保质期,涉案食品1袋。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项之规定。宝坻区市场监管局已对天津市宝坻区北堼王猛副食商店作出没收涉案食品和罚款1万元的行政处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监督管理局光明监管局开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 2020服贸会释放经济复苏中国动能 ...

  • 湖北省襄阳市保康县各地茶农抓紧晴好 ...

  • 中国国家铁路集团有限公司发布《新时 ...

最新新闻