中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

四川成都公布7起违法广告 联联周边游上榜

2020-07-18 00:16:09 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报成都讯(记者刘铭)日前,四川省成都市市场监管局公布了7起违法广告。记者注意到,联联周边游科技(成都)有限公司微信公众号“联联周边游成都站”,存在大量“*元抢原价*元”的宣传内容,被认定为虚假广告,罚款20万元。

最近,成都市市场监管系统全力推进广告监管治理体系和治理能力现代化建设,对全市广播、电视、报纸、互联网、户外等载体发布的商业广告加大监测、监管力度,对违法广告始终保持高压态势,维护广告市场秩序。此次公布的7起典型案例分别是:联联周边游科技(成都)有限公司违法广告案;成商集团春熙路茂业百货分公司违法广告案;成都武侯怡脂医疗美容门诊部有限公司违法广告案;四川中航福隆节能环保有限公司违法广告案;成都利华德瑞环保设备有限公司违法广告案;成都科瑞普医疗器械有限公司违法广告案;成都市忆鸿鑫果业有限公司违法广告案。

联联周边游科技(成都)有限公司的微信公众号“联联周边游成都站”是一款成都本地生活服务类产品的销售平台,平台内商品以“爆品抢购”的方式售卖,所售商品均限时、限量抢购。其在大量商品标题及正文页面中使用如“69.9元抢原价119.8元川贰幺冷吃系列4钟口味……”等“*元抢原价*元”的宣传内容,构成了《广告法》第二十八条规定的虚假广告。成都市市场监管局依据《广告法》第五十五条的规定,对其罚款20万元。

在成商集团春熙路茂业百货分公司违法广告案中,当事人在商场内的“康莉”和“SENDA”专柜促销广告中,使用包含五颗五角星的红旗插在天安门城楼的画面,属于在广告中使用或者变相使用国旗。其行为违反了《广告法》第九条(一)项的规定。成都市市场监管局依据《广告法》第五十七条第一款、《行政处罚法》第二十七条第一款的规定,对其罚款20万元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻