中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

召回管理工作视频研讨会在北京召开

2020-07-17 23:20:52 国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

7月16日,召回管理工作视频研讨会在北京召开。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团等市场监管局(厅、委)召回业务处室的代表,部分市、县级市场监管部门召回业务科室的代表,部分省、市召回技术机构的代表,以及国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心的相关人员参加了本次视频会议。

在本次会议上,国家市场监督管理总局召回处有关同志总结了2020年上半年消费品召回工作情况,分析了当前工作存在的问题与不足。会议要求,各级市场监管部门要组织好下半年召回工作,加强信息收集、缺陷调查、召回实施监督等工作,继续优化完善召回监管网络体系,积极应对新技术、新业态、新基建带来的安全监管挑战,不断强化工作落实,共同推进消费品召回工作迈上新台阶。

在本次会议上,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心相关负责人对《消费品召回管理工作指南》的相关内容进行了详细的讲解,并指出,要做好消费品召回管理工作,各召回技术机构应坚持统一制度规范、统一工作程序、统一信息平台的原则,严格按照消费品召回法律法规开展各项工作,不断加强自身能力建设,切实保障消费者安全,切实帮扶企业提升安全理念、降低产品安全风险。

本次会议对全国各地统一推进缺陷产品召回管理工作具有重要的指导意义。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻