中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

芜湖市海旭能源有限公司涉嫌充装非自有产权气瓶

2020-07-17 17:17:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月16日,安徽省芜湖市人民政府网站发布《芜湖市市场监督管理局2020年7月行政处罚案件公示(一)(芜市监质处字〔2020〕006号)

信息显示,根据芜湖市住建局移交线索表明芜湖市海旭能源有限公司涉嫌充装非自有产权气瓶。芜湖市市场监督管理局于2020年4月16日予以立案,经调查核实,该公司充装一只产权单位为芜湖中燃百江燃气有限公司(原名称芜湖市招商燃气有限公司)的气瓶,生产日期:2015年10月13日,编号0600865,型号YSP-15,下次检验日期2023年10月。该公司存在充装非自有产权气瓶的行为。该公司充装非自有产权气瓶的行为已违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条第二款的规定,芜湖市市场监督管理局依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条第一款第二项予以处罚。

  

市场监管局网上公开行政处罚案件信息表

单位:芜湖市市场监督管理局

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

作出处罚的机关名称和日

 

 

1

 

芜市监质处字〔2020〕006号

 

芜湖市海旭能源有限公司充装非自有产权气瓶案

芜湖市海旭能源有限公司

 

吴朝美

   

根据芜湖市住建局移交线索表明芜湖市海旭能源有限公司涉嫌充装非自有产权气瓶。芜湖市市场监督管理局于2020年4月16日予以立案,经调查核实,该公司充装一只产权单位为芜湖中燃百江燃气有限公司(原名称芜湖市招商燃气有限公司)的气瓶,生产日期:2015年10月13日,编号0600865,型号YSP-15,下次检验日期2023年10月。该公司存在充装非自有产权气瓶的行为。    

  

该公司充装非自有产权气瓶的行为已违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条第二款的规定,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条第一款第二项予以下处罚:     

. 责令改正;1   

2.处罚款人民币贰万圆(20000.00元)。   

 

芜湖市市场监督管理局2020年7月15日作出行政处罚


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻