中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

松江海关关于无锡阿尔卑斯电子有限公司申报不实不予行政处罚决定书

2020-07-17 17:27:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月16日,上海海关网站发布中华人民共和国松江海关关于无锡阿尔卑斯电子有限公司申报不实不予行政处罚决定书(沪关缉不罚字[2020]2号)。

中华人民共和国松江海关

不予行政处罚决定书

沪关缉不罚字[2020]2号

当事人: 无锡阿尔卑斯电子有限公司

地 址:江苏省无锡新加坡工业园行创四路5号

法定代表人:今井正志(IMAI MASASHI)

海关代码:3202340006

2017年6月6日至2018年5月25日期间,当事人向海关申报进口一般贸易项下激光焊接机(旧)等10票,申报价格合计CIF13460460.83美元,申报商品编号均为8515809090,进口关税率8%,增值税率分别为17%、16%,进口货物报关单号223520171000105331等(详见附件)。根据《商务部、海关总署、质检总局公告2016年第85号—公布2017年进口许可证管理货物目录》、《商务部、海关总署、质检总局公告2017年第89号—关于公布2018年进口许可证管理货物目录的公告》,上述货物进口时应向海关提交进口许可证。当事人在申报进口时未提交进口许可证。

经海关核定,上述货物价值共计人民币106469531.52元。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

2018年7月16日,当事人自查发现后向海关主动报明,并提交了补办的进口许可证。

以上行为有:海关进口货物报关单、海关进出口货物报关单修改/撤销表、海关办理违反海关监管规定案件货物、物品税款计核证明书、海关查问笔录、询问笔录、当事人情况说明等为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十四条第一款之规定,决定:

不予行政处罚。

当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起六十日内向上海海关申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

二○二○年七月八日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻