中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

违反海关监管规定 宁波恒普真空技术有限公司被处罚

2020-07-17 17:29:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月16日,上海海关网站发布中华人民共和国上海浦东国际机场海关关于宁波恒普真空技术有限公司申报不实行政处罚决定书(沪浦机关缉违字[2020]0302号)。

中华人民共和国上海浦东国际机场海关

行政处罚决定书

沪浦机关缉违字[2020]0302号

当事人:宁波恒普真空技术有限公司

住所:慈溪市古塘街道青少年宫北路488-560号

法定代表人:刘鹏

海关代码:3320963816

当事人委托上海经贸国际货运实业有限公司,于2019年6月24日以一般贸易方式向海关申报进口货物一票,报关单号为223320191000756058,申报货物共5项,申报品名均为加热器,申报商品编号均为8516800000,申报数量分别为12个、3个、6个、12个和48个,申报总价分别为CIF2342.4欧元、CIF982.2欧元、CIF1681.8欧元、CIF3289.2欧元和CIF12163.2欧元。经海关查验,实际货物为加热器213个,实际总价应为CIF47348.7欧元,与申报不符。

经海关核定,上述货物的完税价格共计为人民币364106元,应纳税款为人民币76134.57元,当事人漏缴税款人民币43237.49元。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有海关进口货物报关单证、海关货物查验记录单、海关办理违反海关监管规定案件货物、物品税款核定证明、海关查问笔录、情况说明等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项的规定,对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币34000元。

当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起六十日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行行政处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

二0二0年七月十日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻