中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

顺丰货品损坏理赔难后续:媒体曝光后迅速赔付

2020-07-14 18:57:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(陈静) 日前,本网官方投诉平台黑牛投诉接到崔先生投诉,称其在知名快递公司顺丰速运递送贵重物品,并按照4200元的保价金额交纳了保价费用,但真正发生货品损失时顺丰却百般推诿,无视保价条款和市场公平原则,将赔偿金额单方定价为1000元。

接诉后,本网立即展开调查,确定崔先生投诉属实。而法律人士认定顺丰的行为违反了《合同法》,企业应按照保价约定的4200元赔偿消费者损失。

7月13日17:22本网发布了标题为《顺丰货品损坏理赔难 保价金额4200元只赔1000元》(详见http://www.cqn.com.cn/ms/content/2020-07/13/content_8616772.htm)的文章。

7月14日上午,崔先生告诉本网,顺丰态度变了——主动联系他,并愿意按照4200元的保价金额赔付他,“昨晚,钱已经到账了”。

崔先生称,7月13日晚6点多钟,他接到了当地顺丰的电话,表示他“保价了,因此会全额赔付损失”,但希望他能配合一下将媒体发布的新闻“撤”回来。崔先生表示,自己可以如实告诉媒体赔付情况的进展。但稿件能否撤,这不是自己能决定的事情。“这次,他们的态度转变很大,赔偿款到账也很快。”

图片来源:顺丰官网截图

7月2日发件;7月3日损坏被拒收;7月3日至7月13日下午3点多还在一直与顺丰纠缠于“赔偿金额达不成一致”的问题;7月13日下午5点半左右本网曝光该事件;当晚顺丰赔付,4200元保价款全额到账。

至此,困扰了崔先生十余天的问题终获解决。

而类似事件在顺丰速运似乎也并非个例,近年来不断有顺丰“高保价、低赔付”的事件曝出,有的消费者甚至要通过司法诉讼才能拿到合理的赔偿。7月14日,本网黑牛投诉平台又收到了多名消费者针对顺丰速运的维权投诉,对此,本网也将继续关注。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻