中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

黄岛海关关于迈迪康医疗用品江苏有限公司违规案的处罚决定

2020-06-29 23:59:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月28日,青岛海关网站发布中华人民共和国黄岛海关关于迈迪康医疗用品江苏有限公司违规案的处罚决定(黄关缉检违字[2020]0010号)。

中华人民共和国黄岛海关

行政处罚决定书

黄关缉检违字[2020]0010号

当事人名称:迈迪康医疗用品江苏有限公司

注册地址:泗阳县经济开发区文城东路217号

2020年5月22日,当事人以一般贸易监管方式向海关申报出口4项商品,报关单号为425820200000373840。其中,第3项商品申报品名一次性丁腈手套,申报数量35000双,申报商品编码4015190000,申报规格为“1|0|防油污|品牌MEDPLUS|丁腈橡胶100%|规格S/M/L/XL”,申报C&F价格1405.9美元。经查验,上述3.5万双手套外包装标有医用标识。另经查,上述商品系当事人生产,已按照一类医疗器械备案。根据《海关总署关于对“6307900010”等海关商品编号项下的医疗物资实施出口商品检验的公告》(公告〔2020〕53 号)的规定,实际商品属于法定检验的出口商品,当事人未报检。经海关计核,当事人上述商品价值金额为人民币9856元。

上述违法事实有出口货物报关单及相关随附单据、海关进出境人工查验记录单、相关医疗器械备案信息、当事人情况说明、查问笔录等证据相互印证在案。

当事人上述违法行为违反了《中华人民共和国进出口商品检验法》相关规定。根据《中华人民共和国进出口商品检验法》第三十三条之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

1.罚款计人民币壹仟贰佰元整(1200元)。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向中华人民共和国青岛海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向青岛市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

(关印)

2020年6月22日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻